Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
17 октября состоялось расширенное заседание «круглого стола» Общественной палаты
     17 октября 2012 года в исправительной колонии №6 УФСИН по Липецкой области состоялось расширенное заседание «круглого стола» Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «Проблемы соблюдения прав осужденных, больных социально-значимыми заболеваниями».
     В «круглом столе» приняли участие Кисенко В.П. - председатель Общественной палаты Липецкой области, Коростин М.И. - заместитель председателя Общественной палаты, главный врач ГУЗ «Липецкий областной наркологический диспансер», Кириллова Л.Д. – руководитель комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты, главный врач ГУЗ «Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Клычев М.Т. – руководитель комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты, президент адвокатской палаты Липецкой области, Барвинский М.Б. – руководитель комиссии по вопросам социальной политики, председатель Общественного Совета при УФСИН по Липецкой области, представители региональных учреждений здравоохранения, Уполномоченного по правам человека по Липецкой области, общественных некоммерческих организаций, СМИ, сотрудники управления ФСИН по Липецкой области, лица, отбывающие наказание в исправительных учреждениях области.
    Участники «круглого стола» отметили, что социально-обусловленные заболевания такие, как туберкулез, инфекции, передающиеся половым путем, наркомания и ВИЧ-инфекции являются одним из серьезных медико-социальных и нравственных проблем современности.
     Поэтому первостепенная важность вопросов соблюдения прав осужденных, больных социально-значимыми заболеваниями, профилактики, повышения ответственности за их здоровье находятся в зоне внимания сотрудников УФСИН по Липецкой области, Общественной палаты Липецкой области, некоммерческих организаций, правозащитников.
    По итогам работы «круглого стола» принят ряд рекомендаций в адрес управления Федеральной службы исполнения наказаний по Липецкой области, управления здравоохранения Липецкой области и другим структурам.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site