Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Спартакиада безграничных возможностей
    В конце прошедшей недели поляна и беговые дорожки липецкого стадиона «Динамо» превратились в арену увлекательных и азартных состязаний. Уже третья по счету региональная областная параспартакиада детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья собрала более 140 юных спортсменов из 11 районов области.
    Многие из них уже давно и серьезно занимаются спортом. Для остальных же участие в спартакиаде стало еще одной возможностью пообщаться со сверстниками и приобрести новых друзей.
    Мальчишки и девчонки в возрасте от 12 до 17 лет состязались в семи видах спорта. Самыми популярными из-за своей общедоступности стали дартс и петанк. Ребята с видимым удовольствием метали в цель дротики и бросали металлические шары. Рядом состязались «байдарочники»: на специальных тренажерах, на которых тренируются профессиональные гребцы.
    – Я за этот тренажер села первый раз в жизни, – никак не может отдышаться после «заплыва» воспитанница усманской школы-интерната Жанна Зуева. – Но очень хотелось не подвести команду и показать высокий результат. Получилось. Хотя, честно говоря, не думала, что будет так тяжело, особенно последние гребки…
    Довольно высокие результаты показали многие участники спартакиады, и прежде всего новички. Так было и на соревнованиях по легкой атлетике, и на дорожках бассейна спорткомплекса «Пламя», где сильнейших выявляли пловцы.
    – Конечно, в таких соревнованиях главное не победа, а участие, – уверена заместитель главы администрации области Людмила Куракова. – Наша основная цель – помочь детям с ограниченными возможностями жить активной жизнью, быть полноправными членами общества. В нашей области около четырех тысяч детей-инвалидов, и многие из них заперты в четырех стенах. Для того чтобы дать возможность таким детям двигаться, знакомиться, общаться, и организуются подобные старты. Судя по тому, насколько увеличилось количество участников по сравнению с прошлыми годами, наши старания не пропадают зря.
    Об этом же свидетельствует и тот факт, что в последние годы липецкие паралимпийцы все увереннее штурмуют пьедесталы крупных спортивных соревнований. И вполне возможно, что через четыре года кто-нибудь из тех, кто сегодня бегал и прыгал на стадионе «Динамо», привезет в Елец, Усмань или Чаплыгин настоящую олимпийскую медаль.
 
 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site