Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Пределы гостеприимства
    На состоявшемся вчера в администрации региона совместном заседании президиума и комиссии Общественной палаты Липецкой области по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина обсуждались вопросы соблюдения миграционного законодательства.
    Строящиеся новые предприятия, развитие предпринимательства и социальной сферы, как не раз подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, требуют постоянного притока квалифицированных кадров.
    — Мы ежегодно принимаем людей из ближнего и дальнего зарубежья и очень рады тому, что они хотят жить и работать именно у нас, — отметила во вступительном слове председатель Общественной палаты Валентина Кисенко. — Однако здесь же встает и проблема нарушения миграционного законодательства. Нелегальный въезд и проживание, прибытие на территорию региона для совершения административных и уголовных правонарушений и другие проблемы создают немалый дискомфорт для наших граждан. Снять их с повестки дня можно только общими усилиями и при условии четкого наведения порядка в столь непростой сфере.
    Заместитель начальника УФМС по Липецкой области Ирина Суздальцева сообщила, что только за пять месяцев 2012 года ведомство проверило более 3900 объектов и мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе мероприятий удалось выявить более 8 тысяч административных правонарушений. Большинство из них связано с проживанием в России без законных на то оснований.
    Свой взгляд на проблему озвучил и заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД по региону Сергей Астахов:
    — Вопросы соблюдения миграционного законодательства, безусловно, существуют и, к сожалению, усугубляются правовыми и организационными сложностями. Регулярно затягивается процедура депортации лиц, совершивших преступление. Это происходит из-за задержек при оформлении документов в консульствах их родных стран. Порой складывается впечатление, что там не спешат принимать назад неблагона­дежных граждан.
    Обсудив вопрос, президиум рекомендовал органам государственной власти внести ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающих ответственность за несоблюдение миграционных норм, и усовершенствовать порядок исполнения судебных актов о выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России. Нелишним будет и создание инфраструктуры, обеспечивающей содействие адаптации и интеграции мигрантов.
    Также в ходе совместного заседания рассматривался вопрос о взаимодействии органов полиции с общественными объединениями. На сегодняшний день в регионе созданы 349 народных и 3 казачьи дружины общей численностью 4086 человек. В текущем году с их участием удалось раскрыть 162 преступления и пресечь более 2600 административных правонарушений. Президиум и комиссия посчитали необходимым и дальше привлекать общественность к правоохранительной работе, повышая статус и полномочия волонтерских дружин.

Валентин Литовцев
«Липецкая газета» от 21.07.2012
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site