Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение совместного заседания президиума и комиссии по вопросам соц. политики от 22.06.2012
РЕЗОЛЮЦИЯ
совместного заседания президиума Общественной палаты Липецкой области
и комиссии по вопросам социальной политики по вопросу:
«О реализации областной целевой программы
«Доступная среда на 2011 - 2015 годы»

22.06.2012г.

    Заслушав и обсудив информацию управления социальной защиты населения Липецкой области, выступления членов Общественной палаты Липецкой области президиум и комиссия по вопросам социальной политики Общественной палаты отмечают следующее.
    В Липецкой области принята областная целевая программа «Доступная среда на 2011-2015 годы» с объемом финансирования мероприятий Программы на срок ее действия из областного бюджета в сумме 43090 тыс.руб, в том числе по годам:
2011г. – 10000 тыс.руб
2012г. – 4542 тыс.руб
2013г. – 4000 тыс.руб
2014г. – 14083 тыс.руб
2015г. – 10465 тыс.руб
    В 2011 году осуществлены мероприятия по приобретению, установке, настройке программного обеспечения автоматизированной информационной системы «Доступная среда». Всего в 2011 году на программный комплекс «Доступная среда» израсходовано 4545,8 тыс.руб. В декабре 2011 года для перевозки инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания приобретены на сумму 5074, 5 тыс.руб 3 микроавтобуса марки «Форт  транзит 460 EF» с подъемными устройствами для перевозки инвалидов на кресло-колясках.
    Всего на реализацию указанных в программе мероприятий на 2011 год израсходовано 9620,3 тыс.руб.
На 2012 год Программой поставлена задача доступа инвалидов и других маломобильных категорий граждан к информации и на проведение паспортизации организаций социальной защиты населения на предмет их доступности для инвалидов и других маломобильных категорий граждан.
    В первом квартале 2012 года осуществлены работы по анкетированию и паспортизации трех областных учреждений социального обслуживания населения: «Елецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов», «Александровский психоневрологический интернат», «Елецкий психоневрологический дом-интернат». Кроме того, проведены ряд семинаров и акций.
    Вместе с тем, требуется активизация работы по мониторингу условий доступности общественных зданий, сооружений, путей передвижения инвалидов и маломобильных групп населения в населенных пунктах Липецкой области. Многие общественно значимые сооружения в Липецкой области не оборудованы пандусами; ранее установленные не приведены в соответствие с нормативными документами. В учреждениях здравоохранения отсутствуют подъемные механизмы, не оборудованы туалеты. Слабо контролируется создание доступной среды во вновь строящихся домах, учебных учреждениях и др.
    С учетом вышеизложенного, президиум и комиссия по вопросам социальной политики Общественной палаты РЕШИЛИ:

    Принять к сведению информацию управления социальной защиты населения Липецкой области о реализации  в 2011-2012 годах мероприятий областной целевой программы «Доступная среда на 2011-2015 годы».

    Рекомендовать:

• Администрации Липецкой области внести изменения и дополнения в областную целевую программу «Доступная среда», касающиеся расширения перечня услуг и обустройства объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных категорий граждан с увеличением финансирования на эти цели.
• Органам местного самоуправления:
    • Активизировать работу по обеспечению доступа инвалидов и других маломобильных категорий граждан к объектам социальной инфраструктуры по месту их жительства.
    Проводить работу по привлечению внебюджетных средств для установки пандусов, поручней, проведения социокультурных и спортивных мероприятий с инвалидами.
    • Общественным организациям инвалидов принять непосредственное участие в обследовании объектов социальной инфраструктуры, находящихся в частной собственности (аптеки, магазины, развлекательные центры) на предмет их доступности для инвалидов и других маломобильных категорий граждан.


Председатель Общественной палаты  
Липецкой области
В.П.Кисенко
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site