Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение заседания комиссии по вопросам аграрной политики
РЕШЕНИЕ
комиссии по вопросам аграрной политики и социального развития села
Общественной палаты Липецкой области по вопросу:
«О состоянии и проблемах социально-трудовых отношений
на предприятиях АПК Липецкой области»

12.04.2012 г.

    Заслушав и обсудив информацию управления сельского хозяйства,  Государственной инспекции по труду, прокуратуры Липецкой области, обкома профсоюза работников АПК Липецкой области, выступления членов Общественной палаты о состоянии и проблемах социально-трудовых отношений в агропромышленном комплексе Липецкой области, комиссия считает необходимым отметить определённую работу, проводимую в регионе  по обеспечению социальной стабильности в трудовых коллективах, улучшению условий труда и жизни селян, роста их благосостояния.
    Формирование социальных и трудовых отношений на предприятиях различных форм собственности тесно связано с развитием агропромышленного комплекса Липецкой области, реализацией федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и областной целевой  программы «Социальное развитие села до 2010 года», срок действия которой продлён до 2013 года.
    В рамках Программы в сельской местности реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов; развитию сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, газификации, водоснабжения, телекоммуникационных сетей, сети автомобильных дорог.
Развитие малых форм хозяйствования на селе, где занято 52% трудоспособного населения, является приоритетным направлением господдержки сельского хозяйства и обеспеченности занятости сельского населения.
    Вместе с тем, анализ состояния социально-трудовых отношений в аграрной отрасли показывает, с одной стороны, положительную динамику социально-экономических показателей и широкий круг вопросов, регулируемых в договорном процессе на одних предприятиях, а с другой стороны все большее выхолащивание льгот и гарантий на других.
    Отмечены факты сокращения рабочих мест, работодатели продолжают использовать практику неполного рабочего времени, имеет место задержка выплаты заработной платы, сокращаются социальные выплаты и выплаты стимулирующего характера, предпринимаются попытки пересмотра в одностороннем порядке коллективных договоров.   
    Наметилась устойчивая тенденция уклонения работодателя от заключения коллективного договора. К примеру, нет коллективного договора на таком крупном предприятии переработки как ОАО «Лебедянский», который год работает без коллективного договора Данковский ООО АПК «РосАгроАльянс» и др.
    По данным прокуратуры Липецкой области за 2011 год к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в части невыплаты заработной платы привлечено 148 должностных лиц, два руководителя в Елецком и Измалковском районах дисквалифицированы.
    По-прежнему острейшей задачей является повышение уровня оплаты труда в сельскохозяйственной отрасли.
    Следует признать неудовлетворительной работу на сельхозпредприятиях по аттестации рабочих мест по условиям труда, что зачастую приводит к нарушениям техники безопасности и, как следствие, к смертельным случаям и травматизму работников с тяжелым исходом.
    Таким образом, решение названных проблем возможно при повышении ответственности и совместной согласованной целенаправленной деятельности работников, работодателей и представляющих их интересы структур и органов власти.
    С учётом вышеизложенного, комиссия обращается в президиум Общественной палаты Липецкой области с просьбой РЕКОМЕНДОВАТЬ:
    
    1. Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:
    1.1 Рассмотреть вопрос о внесении изменений в действующее трудовое законодательство об ужесточении ответственности работодателей за задержку выплаты заработной платы.
    1.2. Внести поправку в статью 392 Трудового кодекса РФ, касающуюся увеличения срока обращения для работника в суд по трудовым спорам - до 1года, по спорам об увольнении - до 3-х месяцев.
    1.3. Внести изменения в Трудовой кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие  возможность привлечения к ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права учредителей (участников) юридического лица, а также других лиц, имеющих право в соответствии с учредительными документами давать обязательное указание для данного юридического лица или иным образом определять действия этого юридического лица.
    1.4. В Кодексе РФ об административных правонарушениях предусмотреть административную ответственность должностных лиц за непредоставление или несвоевременное предоставление сведений о задолженности по заработанной плате либо ее искажение в органы государственной статистики.

    2. Прокуратуре Липецкой области, Государственной инспекции труда в Липецкой области принять исчерпывающие меры по повышению эффективности контроля за выполнением трудового законодательства, полнотой и своевременностью выплаты заработной платы на предприятиях сферы АПК.

    3. Управлению сельского хозяйства Липецкой области, Липецкой областной организации Профсоюза работников АПК, органам исполнительной власти муниципального уровня постоянно контролировать заключение, содержание и исполнение коллективных договоров работодателей и коллективов с целью обеспечения социальных льгот и гарантий работников.

    4. Управлению сельского хозяйства Липецкой области продолжить работу по целевой контрактной подготовке специалистов, осуществлять мониторинг вакансий в АПК для содействия трудоустройству молодых специалистов в целях кадрового обеспечения сельскохозяйственных предприятий области.

    5.  Предприятиям АПК всех  форм собственности обеспечить:
    5.1. Проведение индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги с целью повышения уровня реального содержания заработной платы.
    5.2. Своевременную выплату заработной платы.
    5.3. Финансирование мероприятий по оздоровлению и отдыху работников и их семей.
    5.4. Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
    5.5. Повышение уровня технологической дисциплины.
    5.6. Повышение ответственности руководителей среднего звена, специалистов и работников за действия (бездействия), приведшие к несчастным случаям на производстве и случаям профзаболеваний.

    6.  Липецкой областной организации Профсоюза работников АПК совместно с надзорно-контрольными органами в печатных и электронных средствах  массовой информации показывать положительные примеры отстаивания трудовых прав и интересов работников аграрного сектора экономики области.


Руководитель комиссии по вопросам
аграрной политики и социального развития села                               
Карпачев В.В.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site